Сушка полимеров

Сушка полимеров

Блок термической сушки материала для линии мойки отходов ПВД, ПНД, ПП для пленочных и твердых отходов полимеров, оптимальная конфигурация, позволяет с минимальными перенастройками перерабатывать любые отходы.

Является частью линия мойки для переработки
отходов ПВД, ПНД, ПП.

1

Высокое качество сушки

- может перерабатываться
полигонное сырье

2

Оптимальная конфигурация

позволяет снизить энергоресурсы, использование ручного труда и вынужденные простои

3

Производительность

- до 1500 кг/час

Термосушка или отжимной пресс - что лучше ?

В последние несколько лет на рынке появились так называемые отжимные прессы различных модификаций. Они используются на конце линии мойки пленок или биг-бэгов и очень привлекательны для переработчиков тем, что позволяют получать на выходе полуфабрикат в виде «пеллет» с хорошей насыпной плотностью, что в свою очередь позволяет гранулировать такой полуфабрикат на широком спектре экструдеров с обычными волюметрическими загрузочными бункерами.

Однако, наш опыт показывает, что как правило это всё слишком хорошо, чтобы быть реальностью. В чем же проблема? Попробуем ответить на этот вопрос.

По первых, отжимные прессы бывают трех типов:

  • с отжимом и грануляцией через горячую фильеру, с получением пеллет;

  • только с отжимом и функцией разрыхления сжатой массы;

  • капсуляторы, с отжимом и получением насыпной фракции путем продавливания через специальный диск.

Типы отжимных прессов

  • Первый тип отжимных прессов выпускают только китайские и тайваньские компании. Ни одна европейская компания по этому пути не пошла. И их позиция нам понятна. Машины с отжимом и горячей фильерой, работают под огромной нагрузкой. Всё должно быть очень надежно сконструировано и изготовлено - шнек, цилиндр, фильера, мощный двигатель, редуктор и т.д. При малейшей перегрузке происходят серьезные и дорогостоящие поломки - лопается шнек, например, выдавливается фильера и т.д. Мы неоднократно наблюдали как это происходит на различных предприятиях. Кроме того, даже с очень большими электродвигателями (90 кВт и выше) производительность этих машин не поднимается выше 200-300 кг/час при заявляемой от 500 и выше. Другой проблемой при таком способе сушки, является то, что существенная часть влаги остаётся внутри пеллет, что ведёт потом к браку при гранулировании. Ну и наконец третьей проблемой является то, что при таком способе отжима с нагревом происходит дополнительная (излишняя) деструкция полимера, которая понижает качество сырья в целом.

  • Второй тип прессов выпускают традиционно как турецкие, так и некоторые европейские производители. При отжиме без горячей фильеры, деструкции материала не происходит, но проблема с влагой внутри сжатой массы остается. Машины эти, если правильно сконструированы и изготовлены, достаточно надежны, но их правильное применение подразумевает использование после них дробилки и термосушки (как у итальянской компании TECNOFER). В итоге нет не только никакой экономии по инвестициям и по операционным затратам, но и на выходе получается не сыпучий полуфабрикат, переработка которого в гранулы возможна только на грануляторах с компактором или принудительной шнековой подачей.

  • Третий тип - капсуляторы. Более-менее надежные варианты этой машины выпускают немецкие производители, например, компания HERBOLD. Но и у них есть явные проблемы как с заявленной производительностью, так и с применением (машины очень «капризны» по характеристикам входящего сырья). А главное стоимость таких немецких машин начинается от 250 тыс. евро. Копии такого типа машин белорусского и турецкого производства показывают все те же проблемы, что и отжимные прессы первого типа (с отжимом и горячей фильерой) - проблемы с производительностью, остаточной влагой и ненадёжность узлов.

Линия сушки полимеров: принцип работы

Мы специализируемся на изготовлении высококачественного оборудования, предназначенного для переработки полимеров. С момента создания GRANGARO мы используем только надёжные и проверенные временем технологии, позволяющие повысить эффективность реализуемой нами продукции. Мы активно развиваемся, оказываем клиентам неизменную поддержку, гарантируем высокое качество поставляемого оборудования — именно эти критерии сделали компанию надежным партнером.

Использование сушки пластика позволяет удалить влагу как с поверхности, так и из внутренних слоев полимера. Сохранение жидкости на перерабатываемом сырье, при последующей грануляции неизменно приводит к падению производительности линии гранулирования и часто к «завоздушиванию» гранулы, т.е. к браку.

Мы подбираем термосушки индивидуально под каждого клиента, учитывая его потребности. Оборудование целесообразно приобретать в комплексе, специалисты помогут подобрать подходящий вариант. Наша компания обеспечивает полное сопровождение — от создания проекта до гарантийных обязательств.

Термосушка для полимеров

Не даёт преимущества в виде получения материала высокой насыпной плотности, зато надёжна, экономичн, эффективно удаляет влагу и не деструктирует материал.

Оборудование доступно по цене, надежно в эксплуатации, имеет несложную конструкцию, изготавливается полностью из нержавеющей стали.

Рассчитать стоимость полной линии, предназначенной для переработки пленок и пластика, узнать расценки на отдельные компоненты (центрифуги, ванны флотации) можно, позвонив нам или оставив заявку на сайте.

Мы подберем полный комплекс, необходимый для переработки полимеров и проведем пуско-наладочные работы. Задайте оставшиеся вопросы специалистам, связавшись с ними удобным способом.

Технические характеристики

Состав и основные параметры:

Блок термической сушки комплектуется
из следующих компонентов:
Трубы из нержавеющей стали наружным
диаметром 204 или 219 мм
Фланцы, переходы на разные диаметры,
в зависимости от потребностей
Приёмные циклоны и силосы
Термосушильные шкафы мощностью 36 кВт, 45 кВт и более*
Вентиляторы центробежные 7,5 кВт, 11 кВт
Производительность (твердые ПВД, ПНД, ПП) – 1 500 кг/ч
Производительность (пленка ПВД 50-200мкм) – 1 200 кг/ч
Производительность (пленка ЛПВД 17-25мкм) – 1 000 кг/ч
pn.jpg

Реализованные проекты